Receta de Tortitas de Avena BIO

Una de mis recetas favoritas y más demandadas por los clientes. ¿Quieres aprender a hacerlas?  ¡Es muy fácil!

Ingredientes para 6 tortitas aprox.

  • 1 vaso de copos de avena finos
  • 1/2 o 2/3 vaso de bebida de arroz (puedes utilizar la que más te guste)
  • 1 huevo (si eres vegano utiliza 1/2 vaso de harina de garbanzos
  • 2 ajos
  • perejil
  • sal

Preparación

  1. Vertemos los copos de aventa en un cuenco o plato hondo. Sobre ellos, la bebida vegetal y mezclamos bien. Tiene que quedar una consistencia pastosa, ni muy dura ni muy líquida.
  2. Guardar esta mezcla en la nevera y tapada con un film durante mínimo 20 min. Si tienes tiempo lo puedes dejar un par de horas, quedará mejor.
  3. Una vez preparada la mezcla aladimos 1 huevo y mezclamos bien. Si eres vegano puedes utilizar medio vaso de harina de garbanzos.
  4. Añadimos el ajito y el perejil picado y sal al gusto.
  5. ¡Hora de freir nuestras tortitas! Calienta aceite de oliva virgen extra en la sartén (lo suficiente para que cubra la base entera). Yo suelo utilzar una chuchara sopera para coger la mezcla y verterla en la sartén. Ve friendo las tortitas poco a poco y dándoles la vuelta.
  6. Sacarlas y colocarlas sobre papel absorbente. y ¡ya están listas para servir!

Esta receta es muy util para cenas rápidas, picoteo o como menú infantil. Las puedes presentar acompañadas de una salsa de yogurht, hummus, ketchup o como si fueran hamburguesas.

Puedes hacer variantes añadiendo queso rallado, calabacín picado, zanahoria picada y lo que se te ocurra.

Es una fuente importante de fibra y proteina vegetal, muy baja en grasas (escurrirlas bien) y muy muy rica!!!

 

¿Te animas a prepararla? Cuentanos tu experiencia!!!

5 opiniones en “Receta de Tortitas de Avena BIO”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *